Катаклизм

Ифр Ит
В каком то горячечном диком бреду
Срывала покровы старушка земля,
Озлобленно горы метали руду,
Своей канонадой Луну шевеля.
Безумные ветры ревели шансон
Во славу низвергнутых в море небес.
И вторила ветру вода в унисон,
Могучие волны вздымая окрест.
Шагреневой кожей наморщив закат,
Багряным напором смело горизонт,
И воет сиреной на сто мегаватт
Гигантского смерча раскрывшийся зонт.
В едином  стремлении, ветру верна,
Фатальным рывком водяного ковша
На ласковый берег летела волна
Сметая, ломая, корёжа, круша.
А в хижине свечка коптит потолок,
Неслышно в кроватках сопит детвора.
Той ночью никто и представить не мог
Что больше уже не увидит утра.
Внезапно подкравшись, безжалостный рок
Обрушился тоннами мутной воды
И с берегом вместе в пучину волок,
Сминая, строенья, машины, сады.
Не выжить. Несчастных кружил ураган,
О скалы морские тела их терзал.
А где то синоптик, напившийся пьян,
Не видел... уснул... никому не сказал.