Полыхнула пожарами рыжая осень

Гаванская Наталья
Полыхнула пожарами рыжая осень,
Ворвалась, не спросясь,
страстным лиственным блюзом,
Пронеслась сквозь дожди и туманную морось,
Разбудила в душе безудержную музу.

Шаловливая бестия, бросила кольца,
Обручальное злато,
в сердечную заводь,
Опоила любовью, как будто пропойцу,
И отправила в пылкий придуманный замок.

Танец жизни, охваченный светом и грустью,
Положила судьба
на алтарь запоздалый,
И наполнил любовь он осеннюю сутью -
Завершила судьба путь песчинки усталой.

Мой серебряный странник, подарок последний,
Говоришь, что я
сердце целую стихами,
На границе озябших и вечных столетий,
Разбудил, растревожил, ворвался цунами.



29.11.09.

Плэйкаст, Маша Тимонова