осенний бред...

Ник Туманов
 
...Сегодня без обеда, не выучив урок, бреду блудливым бредом по тонким стыкам строк…
...Дождит…срывает ветер последнюю листву, вминая в одноцветье охристую траву... лишь позднею отрадой краснеет виноград, но я и винограду осеннему не рад. На куртку шарф повязан смертельною петлёй, бегу из тёплых сказок над стылою землёй. Синичками повисло на тонких проводах однообразье мыслей – сплошная ерунда… оно дождём разлито и в капельках дрожит...
...Так хочется защиты в объятиях чужих… Так хочется согреться, неважно чьим теплом, беседой разговеться за дружеским столом… Пусть, это всё от скуки, пусть, не решён вопрос…но, пусть ласкают руки, пусть губы жгут до слёз! И, даже, если утро прозрением войдёт, пусть будет так, как будто… любовный приворот…
...Бреду… Грущу… Мечтаю… Несу осенний бред… Дождинкой в луже таю, не видной на просвет, и застреваю между поверхностью и дном…
...Теряющим надежду подняться не дано....
... Поверьте, так бывает, когда в состав воды природа добавляет предчувствие беды…