Кольцо обжигает пальцы

Эол Ветер
Кольцо обжигает пальцы, особенно безымянный,
И где-то с осенним ветром - быстрей перелетных птиц
Душа твоя рвется к небу... Холодный стакан стеклянный
Дрожит в деревянных пальцах. И тенью твоих ресниц
Ложится чуть теплый вечер - куда-то на шрам предплечья,
Где жгут поцелуи бритвы, рассеянные дождем...
Касаний твоих прохлада ожоги мои залечит,
Но вечер упал на плечи - и мы ничего не ждем.
А запах травы и меда впитался в ладонь зачем-то,
Цветы истлевают молча, рассветным огнем насквозь
Пробив ледяные сети - и алая вьется лента,
Сковав, словно цепь, запястья - так сбрось эти крылья, сбрось!
Кулак, раздавивший сердце на сотню цветных осколков,
Сверкающих между строчек и режущих нежный взгляд.
Однажды мы захлебнемся, болтавшие без умолку...
Сегодня - ошейник душит, а шрамы в огне горят.

 03 августа 2008