Небо

Эол Ветер
Предсмертная нежность в тени поместья.
…Дожить до утра, расцветиться яшмой,
Взлетая над миром, держаться вместе
За руки - и верить, что нам не страшно..
Кормить воробьев угольками хлеба.
Мы в Бога не верим. Мы любим Небо.
Не знаем рассудка, улыбкам верим
С оглядкой на опыт ожогов страсти,
Мы гладим часы, как котят – отмерен
Наш срок: от ключицы и вдоль запястья,
Больных лепестков колдовская нега:
Смеемся над смертью – и любим Небо.
На наших плечах изморозью алой
Узоры из шрамов, стихи чужие.
А губы изломаны, как оскалом,
Улыбкой надежды на милость жизни.
В полночных мечтах исчезали слепо,
Мечтали – и нежно любили Небо.
Мы – боги миров бесконечно-юных
И падшие ангелы их морали:
Мы - шорох листвы, мы удар по струнам,
Мы жили, дышали, мы ждали, лгали…
Последние клятвы шептали нервно:
Когда умирали, смотрели в Небо.

04 сентября 2008