Скажи ей, мой ветер...

Эол Ветер
Трепещущим пламенем, пальчиками апреля
Касаются губы - и тают, как льдинки, шрамы.
Скажи ей, мой ветер, что все костры отгорели,
Ржавеют оковы, рвут цепи, взрывают храмы.
Сегодня тридцатое сентября, но теперь без боли.
Щекочется белая бабочка под доспехом...
Скажи ей, безумный мой ветер, что в диком поле
Развеяли пепел мой старый - с веселым смехом.
Она еще плачет над горечью той разлуки,
А может, не плачет - без голоса птичьей стаи.
Мой ветер, она все пыталась связать мне руки,
Поэтому я на погибель ее оставил.
Мне жаль иногда - но прошедшее не вернется,
Что толку над склепом рыдать и тревожить кости?
Скажи ей, мой ветер - однажды она проснется
И с баночкой меда к кому-нибудь двинет в гости.
А я улетел - на свободу, к морям и сказкам,
Крылатые ветры запряг в свою колесницу,
Обнявшись с мечтой своей, зеленоглазой лаской...
И больше не вспомню о мокрых ее ресницах.

30 сентября 2008