Марине Князевой

Эол Ветер
А ты знаешь, спасибо тебе. Я тобой дышу.
Я ночами читаю стихи твои - чистый Свет,
В темноте моих будней, как сладости - малышу,
Мне нужны твои строки и вера: придет рассвет.
Ты творишь черно-алым огнем по листу души,
Позабывшей надежду и стонущей о былом,
Невозвратном и нежном - так в темной лесной глуши
Все горит огонек, все не рушится старый дом.
И пока ты творишь - пистолеты целуй взасос,
Отбивай каблуком сарабанду в груди врага,
Кофе-и-сигареты, язвительность, шелк волос,
Цвет которых не знаю - и в этом не буду лгать.
Но молитвой строки твоей Бог улыбнулся мне,
Превратив мое грустное соло - в такой дуэт,
Что не виделся мертвым поэтам и в дивном сне.
...как дорожку, вдыхаю строки твоей чистый свет.

27 октября 2008