Dvar-rry

Эол Ветер
Лазурное с золотом небо коснулось земли,
Рассветными трелями птиц отзовется остров:
Смотри же, герой, белокрылые корабли
В туман небытья удаляются клином острым.
Взгляни на меня, старый друг - от рожденья слеп
Я вижу в груди твоей сердце, а зрячий в страхе
Шарахнется прочь и уронит в волну свой хлеб.
Имея глаза, люди слепы, как черепахи
В полночной воде, где рождается песни звук.
А ты - жарким треском костров, распаленных летом,
Гортанным напевом былин, что с собой зовут
В иные миры, и живым откровенным светом
Согрел мой хрустальный чертог - говори еще,
Пусть сталью о сталь зазвучит твоя песня, смехом
Вплетется в нее разговор, и потерян счет
Убитым врагам и пробитым в бою доспехам.
Улыбки твоей знаю мысленно каждый миг
И чуткие кончики пальцев кладу на губы -
Когда ты смеешься, то солнца пугливый блик
Скользит по глазам, и тепло, что обычно скупо
Дается ветрам, обнимает небесный круг...
Так здесь, на вершине горы, в колыбели солнца,
Эолова арфа поет о тебе, мой друг,
И клин кораблей белокрылых напев уносит.

22 апреля 2009