Сегодня тридцатое сентября и чужие лица

Эол Ветер
Сегодня тридцатое сентября и – чужие лица
Неверяще смотрят на чудо, что создается.
Твой робкий зрачок в светло-серых моих бойницах
Стократ отражен, и теперь палачу неймется
Проникнуть все глубже в колодцы души, молитва
Пульсирует в искрах на темных, как ночь, ресницах.
Смотри, как меж ребер прицельно порхают бритвы,
Вскрывая все то, что иным лишь в кошмарах снится.
Все глубже в тебя – и каштаново-золотисты
Покровы души, я швыряю их прочь - как жарко -
Рокочет прибой, и стрела с мелодичным свистом
Целует сердечный удар, оставляя арку
Прохода вовнутрь, где дрожит и сияет эго
Мгновенно воздвигнутым мраморным обелиском.
Мерцает надежда нетронутым первым снегом,
И искры дрожат в серебристо-стальных бойницах.

30 сентября 2009