Я перестану...

Анна Бизенкова
Когда мне надоест накачиваться дешевым алкоголем,
и блевать любовью в чужих парадных...
Когда перестанет кровью сочится имя твоё,
выжженное у меня между лопаток...
Когда мне станет совсем неважно, с кем ты коротаешь ночи свои..
Какие наркотики употребляешь, когда остановится сердце в твоей груди..
И вообще - есть ли там сердце?..
Я перестану дышать.

Когда мне будет ненужно утыкаться в твоё плечо, дотрагиваться до твоей руки, чтобы прожить еще пару дней...
Когда в прокуренных кофейнях я перестану десятой чашкой кофе к вечеру начинать свой день...
Когда я перестану видеть тебя в каждых встреченных глазах,
искать знаки в песнях, стихах, движениях губ...
Я перестану дышать.

Когда я проснусь однажды в чужой постели с красивым и любящим - не тобой, и не испытаю при этом острого приступа тошноты...
Я впервые вдохну воздух,
который забрал ты...