Риторические вопросы

Юрий Бахарев
 

                1.
Демагог первостатейный,
Алкоголик, врун и плут,
Его подлый клан семейный,
Высосал страну, как спрут.

Неужели за зарплату
С придыханьем говорят:
«Он великий – реформатор
 глыба, личность демократ»!?

                2.
 Был министр, а стал премьер,
Вот для всех карьер пример.
Но не это главный перл:
Он теперь – миллиардер!

Член ЦК был и министр,
Что ни слово – афоризм
Так на что же коммунист
Поменять сумел марксизм?
         


                3.
        Был министр и шеф охранки,
Интернационалист.
Не колеблясь, вывел танки
На народ седой марксист.

Но крестился, стал Георгий,
(Знать уверовал в Христа).
Как в монахи  после оргий!
Может  это не спроста?








                4.
Дед – писатель-коммунист
Имя папы - всем пример:
«Справедлив, правдив и чист,
Самый лучший пионер».

Внук в журнале «Коммунист»
Путь в грядущее ковал.
Как, марксист и атеист
Стал теист и либерал?

                5.
Раньше, с пламенным задором
С комсомольским огоньком
Гладкой речью, ясным взором
За собой вела райком.

Не мешает ли сноровка
Не заметить, как Газпром,
Обходя законы ловко,
Строит башню - супердом?

                6.
Делу Партии служака,
Бывший член Политбюро
        Хадж свершив, призвав Аллаха,
Осчастливил свой народ.

С «отца яблок» он в «могилу»
Центр державы перенес.
Власть он, или денег силу,
Больше любит? Вот вопрос!