Предновогоднее

Светлана Мель
Запах хвои и мандаринов,
Дорогой новогодний запах.
Блеск волшебный, неповторимый
Мишуры на еловых лапах.

Многократное отраженье
Огоньков в зеркалах игрушек...
Никакое извне вторженье
Этих чар на душе не разрушит.

Я предпраздничной кутерьмою
Из болота судьбы изъята.
Я сегодня шутя отмою
На душе застарелые пятна.

Да, я знаю, что бой курантов
Ничего изменить не в силах
В нитях, спряденных аккуратно,
Слишком много витков унылых.

Только этот восторженный праздник
С моим доводом не согласен.
И летит над землей, и дразнит:
С Новым Годом, мой друг, с новым счастьем!

С новым счастьем? Слыхали об этом.
Мне б со старым еще разобраться!
Новый фильм со знакомым сюжетом.
Впрочем, ладно. Празднуем, братцы!

Вновь шампанское бродит по жилам,
Заставляя не в меру смеяться.
Год назад это все уже было -
Ну так что? Будем праздновать, братцы!

Дед Мороз - борода из ваты,
Мишура обтрепалась немножко,
Да и елка чуть-чуть лысовата.
Только праздник не понарошку.

Тронешь звезды, они - из жести,
И неважно, зато с тобою,
Так же нежен и свеж, как в детстве,
Аромат мандаринов и хвои.