Месяц декабрь...

Андрей Блоха
Месяц декабрь - дорожные лужи,
Жидкая грязь, ожидание стужи,
Чистого снега, зимы...
Господи сил! Проживая невзгоды,
Славлю Тебя - как источник Свободы.
Той, что изведали мы.
От забияк красно-белого братства,
Ищущих повода, чтобы подраться,
Между собой и вообще.
От надзирателей за потребленьем,
Ярко пылающих недоуменьем,
О непокупке вещей.
И от нужды под себя испражняться,
Чтобы по куче к вершине подняться,
В духе гуманных идей.
Господи Сил! Проживая невзгоды,
Славлю Тебя - как явленье Свободы,
В мир одичавших людей.
В этой Свободе нетверд и рассеян,
Я умоляю тебя о спасенье,
Господи ангельских сил!
Дай мне хранителя, чтоб не оставил,
И оградил, и в смятенье наставил.
Обереги и спаси!
Хоть и негодный Тебе соработник,
Жажду насущного - хоть насегодня
Жажду оставить долги.
Дай добролюбия над заблужденьем,
В сретенье Правды - дари Вдохновеньем,
И воплотить помоги.