Покаяние

Марина Грибкова
П/ОКАЯНИЕ... вспоминаю Царя Давида,
     Псалтирь - образец покаяния,
О/    пятидесятом псалме пророка -
     псалмопевца и его раскаянии.
К/ак он в песнях, псалмах и молитвах,
            воспевал Бога-Творца,
А/ потом омывал слёзно ложе,
          постясь и стыдясь греха.
Я/сно - был он благочестив и кроток
     и любил в своём сердце Бога,
Н/о страстное, злое желание
             не пощадило и царя-пророка!
И/ его победило и что же?
     Не заметив, беззакония творил,
                и только с помощью Божией
         порок он в себе открыл.
Е/го, (для души спасенья),
                пророк Нафан посетил,
 и прозрел его "ум помраченный"
                беззакония, что совершил.

Велико было царя раскаяние
И благословил его Бог и простил.
Помогая, продлил его царствование,
И в глубокой старости он почил.

Библия,<< 2-я книга Царств>>,
 <<1-я книга Паралипоменон>>.