День благодарения

Владимир Душин
Неделя  до  снега  в  необетованной  земле.
До  манны  оленьей.   До  сант.  Их лихого десанта.
Индейка  под  коркой  как  лампа  горит  на  столе,
в  компанию  фениксов  не  удосужась  вписаться.

Древесный  притин  для  сильфид  у  меня  за  окном
разносится  бунтом своих  неуемных  насельниц,
он  будет  им  дом  богадельный,  затем  –  парфенон,
и,  даст  бог,  весною  претерпит  свое  потрясенье.

И  станет,  не  той  инсталляцией  в  сумрак  вещей,
из  проволоки,  бирок  на  ней  и  утраченных  связок,
но  станет  красиво  живым,   дольче  виты  дольчей.
Компанией  фениксов.  В  ней  угнездившимся  вязом.