Ключ обломан в замке...

Ник Туманов
Вике Дашковой
http://www.stihi.ru/2009/11/29/933

Ты, конечно, была не права - сталь всегда холодна,
даже если впивается в сердце колючей занозой...
Вытекает по капле ноябрь вязкой кровью вина,
чтоб рубином застыть в декабре на ладонях мороза...

Я давно без тебя. Сердце стынет под тонкой золой.
Моя детскость теперь обернулась уютностью пледа.
Ты просила простить. Я прощаю! Я вовсе не злой,
просто шутки мои параллелят с унылостью бреда.

Я привык не жалеть ни себя, ни того, кто в строю -
эта жизнь не даёт повернуться на кончике мига.
Je comprends pas francais, но уже соловьём не пою,
на душе чёрной клеткой мой долг, как святая верига.

Ключ обломан в замке. А в звонке умер глупый сверчок.
Между нами провал. В чёрном омуте ревности черти.
Где-то прямо под сердцем пиликнул по нервам смычок,
то ли нотой любви полоснул, то ли зябкостью смерти...

Август выпит до дна, красным маркером вычеркнут в ноль.
В мягких лапах любви растворилась таблетка досады,
и стекла по нутру. И саднит цепенящая боль…
Но давай о другом. Возвращения в август не надо!

С неба ангел упал - счастья нет во вселенной светлей.
Перекрёсток дорог обозначился вспышкой мгновенья.
Наших прожитых дней, обожжённых в любви не жалей!
Не жалей ни о чём. Наша близость была откровеньем.

Посмотри в небеса - там пылает другая заря!
Тонкий лучик, пробившись сквозь тьму, нежно высушит слёзы.
Если сердце горело, то знай, это было не зря,
солнце вспыхнет мечтой в жёлтых шариках ранней мимозы.