Девять минут

Мария Агафонова
На огромной скорости, на тонкой пластине,
В черноте чернильной, что проели черви,
Мы висим безвольно в липкой паутине,
То ли тонкая леска, то ли звонкие нервы.

Стук колес на стыках отмеряет время,
Здесь важны минуты, а не километры.
Здесь своими мыслями я насквозь прострелен,
Под твоими взглядами, под казенным светом.

Девятью кругами я по циферблату
Окольцован в этом маленьком вагоне.
Я бы мог назвать теперь это время адом,
Не сумев дотронуться до твоей ладони.

Я посеял голову, просто как-то выпало,
Отрубило голосом, остро-проникающим,
И слова нечаянно по полу рассыпались,
И себя представил я, буквы подметающим.

Ты угрюмый памятник, принц во тьме туннелей,
На железной лошади, в шерстяных доспехах,
Все вокруг вращается, как на карусели:
Жаль, круги кончаются, наш вагон приехал.