Последнее утро ноября

Родяхина Маргарита
Ночь вылакает весь фонарный свет
До капли, убираясь восвояси
По уличной тягучей вязкой грязи
Осенней липкой мороси вослед …

Рассвет вползёт на серый небосклон
Холодной пеной бьющейся о берег
Седого окоёма. Звук истерик
Очнувшихся встревоженных ворон

Заполнит ближний скверик хрипотой,
Рассыплется пергаментно клочками
Над сонными пока ещё домами,
Над утренней унылой немотой…