Круговорот

Анатолий Шаршуев
                Круговорот.

Солнечный свет потерял свою яркость
Засыпало снегом траву и цветы
На нас нападает и лень и усталость
И тихо мы спим, позабыв все мечты.

Бывает такое, когда идёт старость
Незная преград и конец впереди
Или зимой, когда выйти на малость
Стоит усилий и ветров на пути.

Но вскоре опять пролетает то время
За мигом другой миг стремиться уйти
Покойник лежит, как зарытое семя
Даёт он другому возможность цвести.

И солнечный свет потерял свою яркость
Засыпало снегом у могилы следы
На нас нападает и лень и усталость
Мы тихо лежим и хотим видеть сны.
                1996г. ( мне 15 лет)