бараны

Павел Апидамский
Ну как с баранами иметь дела?
Коли упрутся лбом,
          не тронуть с места!
Или у них замест мозгов
              сплошное тесто,
или чужая мысль
           их мысль оборвала?
А может быть,
         у них совсем другое?
Коль так упорно
              копытками бьют,
разумному дорогу не дают,
и в яме выгребной
          полощут всё родное…
Да нет, баран и есть баран!
Живёт чужим,
          прислуживаться рад,
не понаслышке
        с ним знаком я, брат.
Такой «электорат»
       для власти, как таран!
11.11.09.