Зеркала

Никита Кардашёв
Полны невыразимой теплоты
Портреты на надгробиях фамильных…
Несбывшиеся светятся мечты
В глазах, что смотрят вдаль с крестов могильных.

Мы год за годом просим смерть уйти.
С ней, кажется, легко договориться.
Один лишь раз не отойдет с пути
И не уступит… Не посторонится.

Я вынесу из дома зеркала.
Их приговор суров и безотраден.
Я вижу ясно: молодость прошла,
И отраженья вид мне так досаден!

Со временем всё ярче и видней
В моих чертах портрет души моей.