Комариная песенка

Владимир Гоммерштадт
Лукавая
                лунная
                лужица.
Комарик над лужицей кружится.
Ку-ра-жит-ся
                шустрый комарик:
«Возьму да проткну этот шарик!»

Нырнула луна в облака:
«Кошмарный комарик, пока!»

И в небо высокое
                взвился
«Кош-ма-рик» —

он в нём
                рас-тво-рил-ся...

Но братец его рассказал:
«Братишка звёздой неба стал!»

И звёздочки точный размер
на лбу моём
                на-пе-чат-лел!