Басня

Винокуров Глеб
Нагадил мышке в норку,
когда, та нежилась во сне.
Да с горкой завалил...
                Таков подлец...
А в народ молву понёс,
Мол зверюгу завалил,
                Я герой и удалец.

Народ развесил уши.
           Ведь интересно же послушать,
Весёлые баллады и былины,
           о всяких небылицах.
Ведь героя повидать
           Не каждый день случится.

И вот герой
                на всю станицу,
Покуда беда не приключится.
И только тогда,когда зверюга придёт -
                Народ всё поймёт!