Баллада о железной леди

Ада Райская
Полувзгляд, полусвет --
И упрямое «нет»
В снисходительной полуулыбке.
Безупречны манеры,
Походка и стать --
Всё на пять, ни единой ошибки!

И строга, и ровна,
И публична она,
Через тернии -- только к победе!
Ей нельзя опоздать,
Заболеть иль устать,
Её имя -- Железная леди.

У неё терминал,
У неё персонал,
Светлый офис и личный водитель,
Маникюр, педикюр,
И наряд от кутюр,
И по жизни она победитель.

Ни с уборкой и стиркою
Нету проблем,
Ни к чему ей секреты готовки:
То обед, то фуршет,
То экспертный совет…
Жизнь летит --
Ни одной остановки!

Ни обид, ни сомнений,
Ни вздохов, ни слёз,
Всё о’кей -- чужды ей сантименты,
И повсюду она
Гордо ходит одна.
Вот такая судьба-кинолента...

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Затихает на улице шум городской,
У соседей грохочет пирушка…
А Железная леди,
Вернувшись домой,
В одиночестве
Плачет
В подушку…

2005 г.