Ода страхам

Тамара Фёдоровна Москаленко
Они подступали всё ближе и ближе,
Со злыми глазами и ростом всё выше,
Они мне кричали: боишься ты, трусишь,
И в жизни, ты вряд ли, счастье получишь...

А я упиралась и шла им навстречу,
Казалось, что руки и ноги калечу,
Казалось, выпрыгнет сердце из клетки,
И больше не будет маленькой детки...

Они ж наступали, ужас вселяя,
В лицо мне кричали, меня подавляя,
Но я всё же шла, страхам всем напролом,
Оставив сомнения все на потом...

В какой-то момент, вдруг, совсем осмелев,
И рыком звериным, ужасным взревев,
Все страхи откинув, рванула вперёд,
Сквозь толщу воды, пробиваясь сквозь лёд...

Казалось, душа оторвалась от тела,
Она ликовала, она что-то пела...
И дикий восторг, вдруг наполнил мой разум,
И стало легко и так просто всё сразу...

Я вдруг поняла, в невесомости,
Что страхи исчезли все, полностью!
Смеялась над страхами в жизни своей,
Над жалкой иллюзией смерти моей...

Я так хохотала над ними... до слёз,
Над шлейфом несбывшихся сумрачных грёз,
Теперь лишь поддержку небес принимая,
И силу свою, лишь теперь, понимая...

P.S. ("Аватар", основной курс, экспромт, сохранено в оригинале)