Александр Поленов - ЯС. Ветками вишни

На Розовом Острове
Ветками вишни
Утром украсит весна
Мрачные горы…

Радостно ливень
Землю умоет – цветы
Свежей палитрой…

Мрак невесомый гоня,
Лёгкие руки
Прикосновеньем меня
Рано разбудят…