Чуть надежды

Долгова Анна
наметки к песне


Ветер, воск и прожженная кожа –
Метит горе рабов своих,
Пламя льнет к образам твоим, Боже,
Посмотри наши сны сквозь них,

Наши жизни в слезах и песнях
И желание сжечь свой страх
По церквям в городах и весях,
Залечить спиртом дрожь в руках.

Мы опутаны слабым телом
И напуганы  силой звезд,
Для защиты рисуем мелом
Злу преграды вкруг теплых гнезд.

Пожалей дураков убогих,
Хоть и часто клянем твой свет.
Боль немая в душе у многих -
Даже думать о ней сил нет.

Дай нам чудо - взглянуть на землю               
Сверху, где пропадаешь ты,
Дай же знак долгожданный «внемлю»,
Дай  же чуточку простоты.

30.11.2009     11:11