Просто так...

Ольга Золотухина
Шаг в провал зияющей пустоты.
Бег по кругу событий бесчисленных жизней.
Легкое фэнтези – правило жесткой игры,
Черным клеймом на лбу – отпечатки мыслей.

Тихим знакомым напевом на город опустится дождь,
Своим языком смывая гримасы актеров.
Молнии – и в эфире коленная дрожь.
Память вращает обрывки бессмысленных споров.

Ровно ложится на плечи Земли закат,
Даря всем живущим картинку о вечности мира.
Боги справляют языческий этот обряд
Об упокоеньи души Земли – эфира.

И как отходная звучит колокольный звон
Над преданным миром забытых всеми игрушек.
У кукловодов на полках, вместо икон
Горы ненужных фарфоровых безделушек.