сонет со вступлением

Владимир Цикин
Мы думаем что всё у нас
Сильней премудрости,вот-вот взлетим
Всё "шито-крыто".
Но лишь чуть-чуть поднявшись,
Видим мы:дорога на Парнас
Увы,закрыта.
    *****
Путь к славе наш тернист и труден.
Об этом знаем мы,но рвенью нет конца,
Лишь избранным даётся он,но не глупцам,
И не даётся он тому кто безрассуден.

Для слабых выход-ждать чреду везений
А сильный по-иному видит суть,
Он понимает,что-бы пройден был тот путь,
Не обойтись без взлётов и падений.

Кто падал вниз и поднимался вновь,
Кричал от боли,ладонь срывая в кровь
С судьбой бороться всё ж не перестал.

Кто шёл к победе,и в победу верил,
Кто трудности собою все измерил,
Лишь только тот взойдёт на пьедестал.