ЛЕТО

Душевед
Мне в целомудрии твоём не много ль чести?
Туман расслаивает вечность на куски...
И если в жизни мы пока еще не вместе,
То пусть окрепнут счастья хрупкие ростки

Как встарь, в глухих пространствах томных сновидений,
Тревожна явь, неясен хлопотливый путь.
И от колышущихся древ дремотной лени,
Нельзя укрыться и давно нельзя уснуть.

Когда-то, там лишь, в тишине негромкой лета,
Омоется душа в кристаллах родников,
Явлением чудес, что бродят ныне где-то,
Воспрянет яркий день, итогом нежных снов...