На брудершафт

Лилия Биндина
На брудершафт с тобою не пила,
Да и не стала б, очень надо!
Не спорю, будто бы одна,
Но одиночество – награда.

Все люди – братья, несомненно,
Но ты – не брат мне и не друг,
Лишь понимаю постепенно
В какой с тобой вступила круг...

Не карусель, не белки клетка,
Не лотереи колесо,
Когда-то блазнилось - рулетка,
Сейчас как будто: всё равно...

Нарушен мерный ход застолья,
Вино стоит, а нам - не пить,
Мы словно вышли из подполья,
Но разучились уж любить.