Побег

Алексеев Игорь Евгеньевич
Бьёт кровь по венам -
Ударом гильзы по стволу,
Из страха плена -
Прыжком в кипящую смолу,
Из новых песен -
С разрывом связок -
В стон ночи.
Как разум тесен
Для догорающей свечи!
Как время узко
Для вечность мерящих шагов!
Архангел русский
Своих не бросит мужиков...
Простить не в силах
Я тех, кто мой прервал полёт:
Пуста могила,
И глаз больных не тронул лёд...
Бродягой пьяным
Ищу судьбу средь мертвецов,
Мне смерти мало -
Ей не идёт моё лицо!
Осенним снегом
Ложусь на старый тротуар,
Прощаясь с веком,
Как с резвой шлюхой пеньюар,
Целую ноги
Прохожих, верящих в свой путь,
Ушли тревоги,
Их в сердце больше не вернуть,
Пусты заботы,
И больше нет нужды в делах,
Глотаю ноты
Мелодий в траурных тонах,
И удаляясь -
Не в жизнь, не в смерть -
Чтоб вспрянуть вновь,
Я превращаюсь -
В святую, вечную любовь...