Отчаяние

Алексеев Игорь Евгеньевич
Что, мой вдумчивый читатель,
Ищешь истину в стихах?
Зря ты тужишься приятель
И блуждаешь в лопухах!

В каждой строчке - только кочки,
В каждом слове - тяжкий бред.
Я б давно поставил точку,
Но решиться силы нет.

Мысль, как муха, в мёд попала:
Сладко будет умирать.
Коль тебе страданий мало,
Можешь Данте почитать.

Если ж мучают кошмары
И ветров протяжный вой,
Не волнуйся - это старый
Кровоточит геморрой.

Полежи чуток на брюхе
(Может кончится хандра),
А когда оставят муки,
Стихотворствуй до утра!

Сочиняй свои рулады
Из словесной чепухи,
И получишь ты в награду
В точь такие ж лопухи!