Мы с тобой друзья были с детства

Лебедев Сергей Владимирович
Мы с тобой друзья были с детства,
Делили все, что было у нас пополам,
Но ты выросла, стала невестой,
И признаться, я в этом боюсь тебе сам.

Ты видишь во мне только друга,
Сказать о любви не решаюсь ни как,
Я вспоминаю, как в детстве за друга,
Я был готов держать свой кулак.

Но время идёт и жизнь, словно в шутку
Нас разделяет, как море земли берега,
Я уезжаю в горячую точку,
А ты остаёшься здесь, как всегда.

И только фото в нагрудном кармане
И поцелуй на вокзале, со мною всегда,
И несколько писем, с желаньем признаться
Вот всё что осталось мне на года.

И звук в тишине нарушает ход мыслей,
Это звук пули, я знаю, я ждал,
И тело моё на землю ложиться,
И кровь на траве, и смерть среди скал.

И жёлтое солнце ласкает кровь тела,
Я вновь вспоминаю о детстве, о нас,
И ты улыбаешься нежно на фото,
И письма в крови, прости, я устал.

Стук сердца всё реже, дыханье всё тише,
К груди прижимаю невесту свою,
Я понимаю, что больше не слышу,
Я не скрываю, тебя я люблю.

Голос чей-то зовёт меня в небо,
Но что-то так держит, к земле я припал,
Я образ твой вижу, сквозь дымку и вечность
Рисует по памяти твой идеал.