Мне снилось поле с колосьями ржи

Лебедев Сергей Владимирович
Мне снилось поле с колосьями ржи,
И ветер играл с листвою берёз,
Я видел, как птица пикирует вниз,
И солнце садится в море из роз.

Я видел небо кристальной воды,
И воздух вдыхал ароматом тайги,
Мне снилось, что в мире я этом рос,
И бесконечно летели сказкой дни.

Я наслаждался, парил над землёй,
И тишину мне дарила лунная ночь,
Мне снилось, что птицей я стал,
И крылья ласкал тёплый дождь.

Я пребывал в состоянии этого сна,
До тех пор пока не взошла на небе луна,
И светом своим мне открыла глаза,
Чтоб я растаял в сиянии грёз.

Я не знал, что мир так прекрасен,
Когда смотришь, закрыв нежно глаза,
Просто ночь совсем не опасна,
Просто ночь совсем другая страна.

Мне снилось, что мир безмятежный,
А жизнь похожа на розы цветок,
И все мы чувствуем нежность,
И друг другу жизнь отдаём под залог.

Мне снилось, что я не проснулся,
И другие пошли вслед за мной,
И наш мир в любовь окунулся,
И все люди нашли свой покой.