Неповторимо

Ольга Головенкина
Нет, ничего не повторить нам:
ни сон,
ни явь,
ни дни любви.
Все пронеслось далече,
мимо
и воронье и соловьи.
Над речкой, от заката алой
седые ивы шепчут мне:-
Все, что имела - растеряла
в сплошной, бездумной кутерьме.
   Опять передо мной дорога...
   В рассвет?
   В закат?
   В две стороны.
   Мы в этой жизни очень много
   понять и выстрадать должны.
Мелькнет тогда из дальней дали
нетленный свет,
покрытый пепельной вуалью
прошедших лет.