С молитвою о том

Рута Марьяш
Холодной злобою  ведом,
Точильщик смерти кос
Готов пустить под нож твой дом,
Твой поезд под откос.

Нет, вовсе не борьба  идей
Питает злую страсть,
То нЕлюди среди людей
Войну ведут за власть.

Ведут, взрывая и травя,
Пуская всё на слом,
Сегодня ты, а завтра я
Паду под этим злом.

Снует, невидим и живуч,
Бес, адом порождён,
Но верю - громом из-под туч
Он будет поражён.

По кромке  жизни я иду
С молитвою о том,
Чтоб от людей отвёл  беду
Господь своим перстом…