Развлекаю

Родяхина Маргарита
развлекаю, дурачусь, вас радуя, строю гримасы,
потешаю нарядом цветастым, смешным колпаком,
за всю жизнь не спросили меня ни единого раза,
мол, как ты? – полагая юродивым и простаком…

развлекаю, …  начертана мелом от уха до уха
не улыбка уже – надоевший прилипший оскал,
не ласкают давно мне ни сердца больного, ни слуха
ваши вопли восторга, оваций безудержный шквал …

развлекаю, ну что же, валяйте – скандируйте: «браво!»,
из кулис вызывайте на бис, не впервые для вас
что-то ляпнуть – превыше всего на сегодня забава …
кто увидит тоску в глубине заслезившихся глаз? …