Ясон

Анна Мирза
Боже мой, Ясон! Это сон, Ясон?
Ну, скажи, Ясон, что все это сон!
Не молчи, Ясон!.. Нет! Молчи, Ясон!
Вижу все сама. И теперь мой стон
Не услышишь ты... Как дела, Ясон?
Как намерен жить? Чем негоден тон?
Я - царева дочь и держу фасон,
Так что тон, как тон! Потерпи, Ясон!
Ночь терпеть - не век. И не десять лет.
Ночь - движенье век - и полжизни нет.
Все, что было - прочь, лишь вина на мне.
Ты - царева дочь? Да, гори в огне!
Погоди, Ясон! Объясни, Ясон!
Я не местная, тут такой закон:
Убивать вдвоем, а идти на трон
Одному? Второй, убирайся вон?
Что ж, закон суров, но закон, Ясон!
Да и ты пойдешь не один на трон?
Чем убийцы крик, новобрачной стон
Много лучше, правда, жених Ясон?
Разговоры - дрянь. Но скажи, Ясон,
Мне куда идти? Из каких сторон
Выбирать мой путь? Там, где шли с тобой -
Ждет меня костер в стороне любой.
Так зачем идти? Для костра и здесь
Хватит дров. Зажги, если совесть есть.
Что молчишь, Ясон? Все не гож мой тон?
Я держу фасон. Потерпи, Ясон.
Потерпи, Ясон. Ночь - не десять лет.
Да и что терпеть? Раз уж нет, так нет.
Раз уж гонишь вон, я уйду, Ясон.
Мне не нужен скарб, запряжен дракон.
Счастья в браке, милый! Поправь хитон!
В эту ночь пусть будет хорош твой сон!