Ноябрь

Анатолий Пискунов
Голый сквер, аллея, рощица к небу тянутся не зря.
Только жизнь моя полощется в тёмной луже ноября.

Видишь, почерк неразборчивый: нацарапал, как пришлось.
Были б тучи посговорчивей, солнцу место бы нашлось.

Проявляют ветры рвение,только нечего листать.
Я иду - и настроение дню осеннему под стать.

Слизь недужная, не зли меня, дождик мелкий, не секи!
Вновь не летнее, не зимнее - время хворей и тоски.

28 ноября 2009 года