ЯС. Птица сидела

Александр Поленов
Птица сидела
Ветка устала её
Слушать рулады

Грустные песни
Сторожу душу совсем
Разбередили

Чёрные люди теперь
Могут, подкравшись,
Страшную палку его
Взять незаметно...