Разум и душа. Разговор

Киселёва Ольга
Душа: -Взлетать...Чтобы до рассвета крылья окрепли.
Лететь...Над городом с мостами, чтобы слышать ветер.
Петь...Чтобы в водном отражении танцевали фонари.

Разум: -Душа, не торопись. Не обожгись. Не сорвись вниз. Ты же еще слаба. Я опасаюсь за тебя.

Но голос разума не слышен, белые крылья распахнуты для объятий ночи. Уверенность. Доверие к себе. Секреты и разомкнутый круг. До неба один шаг, всего один. Как близко. Нестерпимо щекочет волнение.

-Я осторожно, мне просто нужен этот полет. Дай мне свободу, разум. На одну ночь. Я не разобьюсь. Я вернусь. Лучше, чем прежде, бодрее и веселее.

Вот открылись двери. И вот радужные сны стали явью. Как тяжело еще слабым крыльям, как страшит эта высь, но она необходима. И встретится боль, но пронесется мимо коршуном. И встретится печаль, но белые крылья закроют от взгяда грустного. И обида, и злость, и тоска, и непрощение - они этой ночью в самый темный ее час попадут в клетку забвения.

А за этим самым темным часом придет рассвет и принесет лирику свободы, выглянет солнце с лучиками добра, и полет станет легче и спокойнее. Встретится нежность, и оперение крыл станет мягче, появится счастье, и можно подняться выше...

Но... уже пора...Пора выполнить обещание, данное разуму, - вернуться...Но что это? Что это за яркая вспышка из света и мелодии? Что так красиво звучит и переливается? Верно, Любовь, а с ней рядом Вера, которая за руку держит Надежду.

-Вот я возвращаюсь. Смотри, как стала богата. Видишь, что теперь есть у меня? Я стала самой прекрасной и красивой душой на этой планете.

Вздохнет мудрый разум, в который раз вспомнив о наивности вечно молодой души.

-Сбереги то, что удалось тебе найти. Ведь не каждой душе дается шанс на еще один полет, не каждой в пути встречается любовь, ведь кого-то в пути убивает коршуном боль, а тоска обманом укутывает своей тонкой паутиной полусна. И не каждая может из нее не выбраться. Не забывай, что уныние ходит по пятам и ждет того момента, когда повседневность снова ослабит твои крылья, а страх не даст решиться на тот полет, который совершила ты этой ночью. Но я поверил в твои силы, я поверил в тебя, и ты все смогла...Теперь ты сможешь избежать уныния, ведь Я люблю тебя, милая, светлая душа!

Разум и душа. Вот так два голоса становятся одним. И мир преобразуется просто и понятно, когда они все-таки однажды ночью приходят к единому мнению.