Любовь и скорбящие тучи - А. Задорожный

Григорий Липец
Александр Задорожный - "Твоя любовь меня пьянит"
http://stihi.ru/2009/10/05/5417

...Тебя коснулся я любя.
Так очень ласковы движенья.
Лишь тучи медленно скорбя,
за горизонт несут забвенье.

Твоя любовь меня пьянит.
Я твоих плеч коснулся нежно.
И ангел в небесах велит:
мы будем вместе неизбежно.


Любовь и скорбящие тучи

Тебя коснуться я хочу.
Ну разреши мне, ради бога,
движеньем ласковым, чуть-чуть,
хотя бы, что-нибудь потрогать.
Возьму за левое плечо
(что к сердцу ближе, как известно).
К плечу безудержно влечёт.
Позволь же, ангел мой небесный,
потрогать.  Честно: руки мыл
с утра уже четыре раза.
Не виноват, что юный пыл
меня доводит до экстаза
..........................................................
Зачем-то глянул я наверх:
плывёт по небу туч когорта.
И взгляд мой радостный померк –
плывут, скорбя.  Какого чёрта?!
Я так безмерно огорчён
их грустным, сумрачным движеньем –
забыл в печали про плечо...
Я, тучи, вас предам забвенью,
смотреть же буду только вниз,
мне больше небосвод не нужен...
Но не даёт покоя мысль:
что суждено увидеть в луже?