Сказка

Лидия Сысуева
Сказка блуждает над сумраком ночи.
Видишь, там с неба упала звезда?
Ты загадай, ты не бойся, что хочешь.
В сказку, мой друг, надо верить всегда.

Чудо, поверьте, случается с каждым,
Просто нельзя в него веру терять.
Ты просыпаешься утром однажды,
А чудо уж рядом, его лишь узнать.

Жизнь наша тоже на сказку похожа
Есть и царевна, есть и кощей,
Щука чудесная встретиться может,
Та, что поймал Иван-Дуралей.

Сказку везде обнаружить мы можем,
Даже в обыденных самых вещах.
Снег серебристый крыльцо запорошит,
Разве не сказка на ваших глазах?

Сказка, поверь, от тебя не отходит.
Чудо незримо блуждает вокруг.
В мир светлых чар и загадок уводит,
В мир, что порой нас так манит, мой друг.