Я лежу на удобной коровати...

Лидия Сысуева
Я лежу на удобной кровати.
Я лежу и смотрю в потолок.
А за окнами в алом закате
Видны отблески горестных слез.

Это слезы минувшего времени.
Ведь как будто секунду назад
Это солнце всходило над всеми,
Словно желтый мерцающий сад.

Этот сад из добра и веселья
Оптимизма и любви.
А сейчас этот сад все тускнеет
Оставляя добро позади.

И Земля покроется тьмою.
Будет темная, длинная ночь.
Привиденья всю Землю покроют
И никто уж не сможет помочь.

Но и это закончится скоро.
И оставив все зло позади
Солнце выйдет с улыбкою снова,
И заставит всю тьму отойти.

Я лежу на удобной кровати.
Я лежу и смотрю в потолок.
Как же быстро время то катит!
Уж и вечер скоро пройдет…