Ностальгия

Людмила Мустафа
Ветер сдует шляпу с рыболова,
Пробежится рябью по воде.
Цокнет конь по мостовой подковой,
И собака взвизгнет вдалеке.

Где-то рядом загогочут гуси,
И петух горластый прокричит.
И куда-то чья-то таратайка
Мимо окон хаты прогремит.

В летних кухнях задымятся трубы.
И задразнит запахом борща,
Прогулявшей до утра Анюте,
Влепит бабка сгоряча леща.

Все это во сне мне лишь приснится.
Утром приоткрою чуть глаза.
И скупая, жгучая с ресницы,
По морщине скатится слеза.

Эх село, село мое родное,
Ты такое дальнее теперь.
У детей сижу я на балконе.
И на трех замках входная дверь.