Мамин дом

Галина Белова 2
Домик  старый со ставнями.
Мы приходим сюда
За любимым и давним,
Что ушло навсегда.

Неказистый и маленький,
Домик   детства  родной,
Покосившейся ставенькой
Помаши как  рукой.

Здесь белёные стены.
В окнах солнечный свет.
Сладко спится у мамы,
Есть здесь  тайный секрет.

Вся его обстановка:
Стол диван да кровать.
В праздник дому обновка-
Покрывало постлать.

Не роскошная мебель
Создавала уют -
Каждый день  неустанный,
Вечный мамочкин труд.

Сядем в кухне на лавку
И не сразу поймём,
Как такую ораву
Дом вмещал за столом.

В этом доме любили
Нас за то, что мы есть.
А когда нас кормили,
Маме некогда сесть.

Чашку, ложку, солонку
Успевала подать.
Накормить всю семейку -
Как же тут не устать!

Все обиды от мальчиков
Забывались легко,
Когда мама  в бокальчик
Нам нальёт молоко.

Дом старел вместе с мамой...
Он нам самый родной
До щербинки до малой
В половице любой.

Все  мы дети седые,
Дом у каждого свой,
Но нас снова согреет
 Домик мамин, родной.