Жилое и пумы 9

Петр Катериничев
Жил был Бонапарт Кошкодраки. Работал в ресторане «Ватерлоо» половым. В иные времена - ему бы генералом, а ныне: тому – кулебяки снеси, тому – селёдочки. Кошкодраки ворчал: «На чай не дают, а в морду – запросто». И вздыхал: «Обмельчал народ».

Жил был анархо-синдикалист Свергнев. Крепко за народ обижался и сострадал. Но материально было туго, да и в рыло получал за длинные патлы. А с годами облысел, оскотинился и переметнулся в сатрапы. Теперь сам в рыло кого хошь.

Жил был паталогоанатом Велемир Пипетухин. Работал во внутренних органах. И во всех заключениях от себя непременно добавлял: «А печень то у покойного была… того». А тут встретил генерала, посмотрел умно и брякнул: «А печень то у вас… того». Уволили Пипетухина: не дерзи. А генерал - помер.