Прощальный поцелуй

Дан Кешон
Паутинкою морщин из забот и риска
Покрывает котелок времени паук.
Я прилип к твоим губам сладкою ириской.
Твой последний кандидат всяческих наук.

Так легко везде достать превосходной пасты,
Но не знаешь, где суют этот жидкий клей,
Тот, которым навсегда склеивают ласты,
Чтоб не плавать по реке жизни. Отболей

В холод завтрашней зимы - тот, что сводит скулы.
Пусть от этого ещё крепче поцелуй,
Чтоб не видеть, как в Москве плавают акулы,
И бараны на шашлык бродят по селу.

Перед тем, как бросить мяч, надо долго тискать.
Ты ходила по рукам, всё сходило с рук...
Я прилип к твоим губам сладкою ириской.
Твой последний кандидат всяческих наук.
























......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/