Ностальгии, как гири...

Петровская Венена
Ностальгии , как гири,
нас  тянут и тянут назад,
Мы ж  готовы влететь
вслед за крикнувшей  время
кукушкой.
Под каприз предисловий
снимается  первая  стружка
с очерствевшей души,
и светлеют (мгновенно )глаза.
Кружевными полотнами зим
 не прикрыть наготы
 и бездомности правд ,
обещающих в нас поселиться.
Инструментов  тоски
 не щадят 
неизвестные лица
 и работают  грош,
 а взамен получают алтын.